Как жизнь похожа на маркер

Мне еще мама в детстве говорила: «Не попадай под влияние!» И сама же влияла на меня не суперпозитивно вообще: «Не попадай под влияние, но в тоже время делай, что я говорю». В таком режиме я постепенно выработал прикольную систему, которая позволяет с разных сторон выйти из-под «колпака».
В идеале, чтобы выйти из-под «колпака» нужно вместе пообщаться в живую, но сегодня об этом будет статья. Которая немного прояснит тебе понимание.
Как уйти от влияния окружающих людей?
Давай рассмотрим тему в рамках общения с девушками и немножко затронем вариант общения с другими людьми.
Как знакомиться, чтобы не мешали чужие мнения?
Во-первых, это знакомься, общайся с девушками незаметно, так, чтобы никто этого не понимал.
То есть, заточи свой подход, чтобы никто и ничего не замечал. Это важно. Так как если люди не поняли твоего подхода, они не повлияют.
Во-вторых, это выход через мозг. И вот здесь очень интересно: знаешь сам, что чужие люди постоянно хотят надиктовать тебе твою жизнь.  У самих не очень круто, но они диктуют. Чтобы избавиться от диктовки, включаешь мозг и повторяешь: у тебя есть твоя жизнь, которой ты живешь, она у тебя одна. Почему кто-то диктует как тебе жить?
Жизнь — это маркер
Смотри, у меня есть маркер, я могу его выбросить, могу его сломать, могу отдать товарищам, могу просто его потерять, могу на него смотреть, а могу писать или рисовать, с помощью него зарабатывать деньги. И получается, что я делаю с маркером? Я управляю маркером, это мой маркер.
А теперь тоже самое с жизнью. Ты либо можешь оставить жизненный маркер себе, либо… Ты можешь маркер, отдать родителям: «Да, мама, хорошо я буду делать то, что скажешь. Да, я пойду на второе высшее, да я буду работать в офисе, жить с вами вместе? Хорошо — я буду жить с вами». То есть, ты отдаешь жизнь родителям.
Ты можешь отдать жизнь своим товарищам: «Да, конечно, не нужен бизнес, работа, пивка сейчас куплю, все мы сегодня в семь часов, конечно». И вы бежите пить пиво.
Ты можешь забить на свою жизнь, бросить ее в уголке, она будет как маркер пылиться. Зачем мне куда-то бежать, что-то делать, зачем мне это все? «Ну да, немного я получаю, каких-то тридцать тысяч рублей, ну Наташка у меня есть какая-то, ну кривая, косая, ну что такого? Ну, вроде бы, как более-менее нормально, борщ варит. Ну да, мне 38, ну и что, сейчас вроде бы повышают зарплату учителям, буду 40 тысяч получать, ну живем же да, живем».
Можно отдать жизнь каким-то другим людям. Но это твоя жизнь.Чего ты хочешь? Ты хочешь роста? Тогда ты сам должен принять это решение: ты управляешь своими маркером или кто-то другой?  Почему ты отдаешь жизнь в чужие руки? Почему ты слушаешь других людей?
В моей жизни для слушания других есть только один критерий: я жму кнопку фантазии. Кнопка фантазии спасает от луж. Когда мне начинают советовать, я фантазирую: «Хочу я быть вот таким же человеком, который мне все это говорит?» Если он диктует какое-то правило, что-то советует, я думаю: «Вижу я себя таким как он?» Если да — тогда можно прислушиваться к этому человеку, если нет — до свидания.
Если ты не хочешь быть таким как «тот» мужик, то почему ты его слушаешь? Отдавать свою жизнь другому человеку — это как минимум говорить себе: «Да, я хочу быть таким, поэтому его мнение для меня важно». И если тот человек не образец для подражания, его мнение тебя не должно волновать. Точка.
Если ты прочел главное наблюдение моей жизни, и твоя жизнь хоть немного поменяется, я уже буду рад… Желаю тебе успехов!
Лев ВОЖЕТОВ, тренер по харизме

Психология влияния. Жизнь в свои руки. Секреты уверенности в себе.

Давай рассмотрим тему в рамках общения с девушками и немножко затронем вариант общения с другими людьми. Как знакомиться, чтобы не мешали чужие мнения?

Во-первых, это знакомься, общайся с девушками незаметно, так, чтобы никто этого не понимал.То есть, заточи свой подход, чтобы никто и ничего не замечал. Это важно. Так как если люди не поняли твоего подхода, они не повлияют.

Ты можешь отдать жизнь своим товарищам: «Да, конечно, не нужен бизнес, работа, пивка сейчас куплю, все мы сегодня в семь часов, конечно». И вы бежите пить пиво. Такова психология влияния. Влиять можно на того, кто не контролирует свою жизнь.

В моей жизни для слушания других есть только один критерий: я жму кнопку фантазии. Кнопка фантазии спасает от луж. Когда мне начинают советовать, я фантазирую: «Хочу я быть вот таким же человеком, который мне все это говорит?» Если он диктует какое-то правило, что-то советует, я думаю: «Вижу я себя таким как он?» Если да — тогда можно прислушиваться к этому человеку, если нет — до свидания. Это один из главных секретов уверенности в себе.