Ты живёшь, чтобы есть, или ешь, чтобы жить? Это первый вопрос, с которого начинается поиск эффективной диеты Победителя. 95% людей живут, чтобы есть, смысл всей их жизни сводится к тому, чтобы ухаживать за своими телами и извлекать из жизни как можно больше удовольствия. Для удовлетворения их примитивных потребностей создано очень много «полезного»: пиво, шашлык, гитара, футбол, баня, всякие развлекательные сайты, и много чего еще. Как правило, такие люди и работают для того, чтобы «жить». Они всегда радуются вечером в пятницу, и всегда грустят в понедельник утром. У большинства очень простая, примитивная, тупая, серенькая до тошноты, предсказуемая «жизнь».
Сразу хочу сделать заявление: я не считаю одних людей лучше других. Люди такие, как они есть, я никогда не обижаюсь на людей. В этой статье я никого не хочу обидеть, если только по-человечески пожалеть и помочь проснуться, вырваться из матрицы.
Также читайте интересный материал от специалистов о том, как делается продвижение в социальных сетях в одноклассниках и в других.
Но как бы ни старались на протяжении тысяч лет политики, корпорации, всякие там секты оболванить, запугать, погрузить в невежество тьмы всё человечество, всегда появляется 5% думающих людей, 5% ищущих героев, задающих себе вопрос: «В чём смысл жизни? Для чего я живу?».
Вот для вас, мои дорогие собратья по духу, мои родные души, мои дорогие искатели, я и пишу эту статью! Итак, поехали!
Единой диеты для всех быть не может. Ну посудите сами: северные народы, живущие на Аляске, всю жизнь едят рыбу, мясо тюленей, китов. Попробуйте их «посадить» на диету людей, живущих на экваторе. Там едят много манго, папайи, авокадо, бананов. От такой «полезной» диеты они просто умрут. Диета детей будет губительна для стариков — и наоборот. Рацион людей, живущих на тёплых Карибских Островах, смертелен для сибирского охотника, который при температуре -45С преодолевает на лыжах 30 километров снежной тайги.
Так как же подобрать свой оптимальный профиль питания? Всё просто… надо научиться СЛУШАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ! Научитесь слышать свой организм, лучше Вас его никто не знает!
Площадь Вашего кишечника — 200 квадратных метров, это самая большая площадь в нашем теле для атаки вражеских микробов, вирусов и других невидимых врагов. Защищает нас от них наша микрофлора. Она весит примерно 1,5 кг. В нашем кишечнике живут 3,5 триллиона дружественных микроорганизмов, 500 видов наших маленьких друзей, которые не только нас защищают, но и переваривают пищу. Без них мы тупо умираем — дисбактериоз. Подбирая рацион питания, помните об этих маленьких, невидимых защитниках.
Позаботьтесь о них, чтобы они позаботились о Вашем здоровье, они любят простоквашу, кефир и другие молочно-кислые продукты.Мозг и мышцы работают на сахарах и кислороде.
Всё, что Вы съедите — мясо, гречку, макароны, сыр — всё это организм (затратив при этом не мало энергии) переработает в сахара, полисахариды. Это и есть топливо для тела. Делаем вывод: чем организм меньше тратит энергии на превращение еды в сахара, тем больше остается энергии на достижение целей. И ещё не забывайте: мозг весит 2%, а потребляет до 30% кислорода.Умственная работа требует в 5 раз больше энергии, чем физическая. Час интеллектуальной работы равен 5 часам физической, а если принимаемое Вами решение жизненно важное, то такой час интеллектуальных усилий равен всем 10 часам физической работы.
Вывод: идеальной диеты не бывает, так как мы меняемся, и вокруг нас всё постоянно меняется. Лучше нас свой организм никто не знает, разумно наблюдать за ним, изучать его всю жизнь. И выбирать правильное питание, осознавая себя здесь и сейчас.
Сверхвывод: во всей этой пищеварительной истории — мысль всё равно первична. «Питайся» позитивной информацией, «ешь» позитивные эмоции, не употребляй информационное, негативное, и с телом твоим всё будет хорошо — и даже лучше!
От всего сердца, от всей души желаю Вам и Вашим близким ещё больше здоровья, мудрости, удачи, счастья и богатства!
Ваш Владимир ДОВГАНЬ
Обращались ли Вы к психологу?