О признаках сильного решения

 

Сегодня мы затронем тему признаков сильного решения. Первый признак, один из самых главных — это ВЕРА В СЕБЯ.

 

Начнем с того, сильное решение САМОРЕАЛИЗУЕТСЯ. То есть, стоит сделать лишь первые шаги, и вас понесет словно с горки. После этого сильное решение уже не требует внимания и сил. Тогда получается, что сильные решения самостоятельные и постоянно должны присутствовать в нашей жизни. То есть мы должны жить в утопически благополучном обществе, а этого ведь нет. Почему? Все дело, в свойствах сильного решения. Можно легко противостоять способности сильного решения заставлять действовать человека мгновенно, в момент осознания этого решения. В таком случае его «сила» будет уменьшаться. То есть решение вы осознали, а с действием опоздали. Если опоздали очень сильно, тогда сильное решение превращается в слабое. Обратите внимание на последнюю мысль! Мы сами можем превратить сильное решение в слабое. Или уменьшить его «силу». Мы сами. Своим собственным бездействием.

 

Также читайте о том, какая курьерская служба пользуется наибольшим доверием у бизнеса: skoroxod.org 

 

Рассуждать о признаках решений, сравнивать, спорить можно сколько угодно. Но пока вы не встанете и не пойдете что-то делать, вы так и не узнаете этих признаков. Всё остальное — трепология.

 

Мне, если честно, всё равно, какой признак главный, какой второстепенный. Если я, например, подмечу у кого-то интересную мысль, сопротивляться ей не стану. Даже если она будет наперекор моим принципам и представлениям. Просто внутренне настрою себя так, что в ней может быть рациональное зерно, которое может мне пригодится. И на практике стараюсь (!) вносить изменения в свое поведение, в свои действия, в свои мысли. Делаю выводы. Да, не всегда получается, но я делаю. Считаю ошибки. Опять делаю. Думаю. Сомневаюсь. Опять делаю. А как иначе? Пока не сделаешь ШАГ, то ничего и не поймешь.

 

Я это к тому, что все мы понимаем: если принято решение, нужно действовать. Но как только доходит до дела, какие-то тормоза включаются. Или, бывает, какая-то информация очевидна, а по-настоящему ей проникаешься только когда другие люди (знающие) тебе об этом скажут. Что же происходит? Это включается наш стереотип мышления. И чтобы управлять своими решениями, нужно сопротивляться стереотипу.

 

Хочу рассказать о себе и о своих шагах. В декабре прошлого года босс решил меня замотивировать. Точнее, решил уже давно, а теперь сообразил, как это сделать. «Алексей, — говорит, — ты работаешь плохо. Чтобы определить, сколько платить тебе, нужно сесть вместе и обсудить твой отчет о проделанной работе»

 

В принципе, ничего нового в этом нет. Зарплату я и так получал только после рассмотрения отчетов. Платили за результат. Новость заключалась в том, что у босса стало не хватать времени для рассмотрения отчета. Завтра. Через час. Через два часа. Через день. Через неделю… Мне это надоело, и, переборов свои сомнения, сел размышлять как быть дальше. Пришла идея — читать семинары. К чтению лекций разного рода у меня тяга давняя. И что-то рассказывать другим для меня — одно удовольствие. Поэтому принял это направление в качестве основного.

 

Далее. О чем можно рассказывать людям? Так, чтобы им было интересно. И здесь я вспомнил о своей заочной учебе в бизнес-школе. Я как раз на тот момент заканчивал первый месяц обучения и передо мной стояла задача повысить свои доходы вдвое. Понимая, что этого достичь на данный момент нереально, пошел другим путем – ведь я реально смогу поднять доходы слушателей до своего уровня. Через семинары, которые для некоторых будут удвоением, а то и утроением личных доходов.

 

Дабы наработать материал, проверить себя в качестве лектора, нужны были тренировки. Этим я и занялся — проводил бесплатные семинары для своих знакомых. Пригласил друзей из одной тренинговой конторы. Перед первым семинаром я мандражировал, конечно, здОрово. На втором уже меньше. Дальше страх и волнение прошли, так как материалом я владел. 

 

Трудно было сделать именно первый шаг. Сравнить этот ПЕРВЫЙ шаг я могу с прыжком с моста. В июне меня друзья пригласили прыгнуть с моста. Да-да, с моста. Высотой около 25-30 метров. Обвязали меня тогда специальным альпинистским оборудованием. На груди закрепили веревку, привязанную к верхней части моста. По словам организаторов, она выдерживает до 1.5 тонн. Поэтому страха почти не было. Почти. По крайней мере, до тех пор, пока смотрел на это все безобразие со стороны. Вот один прыгнул на веревке, покачался. Второй… Третий… И вот моя очередь. Меня обвязывают. И начинается… Адреналин по всему телу, и… страх. Очень страшно!

 

«Ну что? — говорит инструктор. — Пошли?» Я с веревкой подхожу к месту прыжка. Смотрю вниз – СТРАШНО! Перешагиваю за ограждение. Стою. Боюсь. Знаю только одно — я ПРЫГНУ. Инструктор дает последние указания, подсказывает, куда нужно лететь. И я прыгаю. Первые три секунды — ОЧЕНЬ СТРАШНО! Свободный полет для человека, который большую часть времени проводит сидя в кабинете, это знаете ли… 

 

Потом, когда веревка натянулась, я успокоился. На фотках у меня такое блаженное выражение лица! Правда, после того, как меня вытянули, еще минут десять коленки дрожали. Но воспоминания — на всю жизнь.

 

После самого первого семинара мне пришлось сделать еще несколько таких ПЕРВЫХ шагов: написать заявление на увольнение, создать свой сайт, открыть свою рассылку, прийти в газеты, чтобы предложить свои статьи для публикации… Со стороны это кажется просто. По крайней мере для тех, кто этого не делал. А вы попробуйте, сделайте! Тогда и поговорим.

 

Алексей ЗУБКОВ